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초보도 요리하는 법

골목식당 거미새라면 레시피 인생라면

안녕하세요.

혼자서도 밥 잘해먹는 남자 혼밥남입니다.

오늘은 골목식당에 나온 거미새라면을

만들어 볼껀데요.

골목식당에 나와 인기도 많았지만

긴급점검때에 맛이 변하고 맛 없어져서 논란도 많았는데요.

괜히 직접가서 기다리고 맛없게 먹지말고

직접 만들어서 맛있게 먹어보아요.

겁내지마세요. 굉장히 간단합니다.

 

 

"준비물"

¤ 주 재료

라면

¤ 양념장 재료

미역 - 1 줌

흑새우 - 2 줌

고운 고춧가루 - 3 수푼

굵은 고춧가루 - 3 수푼

파 3개

 

여기서 숟가락은 아빠숟가락입니다.

고운 고춧가루가 없고 굵은 고춧가루가 없으면 굳이 안 구하셔두 되고 그냥 고춧가루로 6스푼 넣어도 됩니다.

흑새우 없으면 그냥 건새우 쓰세요.

 

!!!여기서 잠깐....!!!

고운 고춧가루

말 그대로 고춧가루의 입자가 작은 고춧가루를 말합니다. 눈에 보이는 것처럼 고춧가루의 입자가 아주 작기 때문에 국, 찌개에 넣을 때 국물의 농도가 높아질 수 있습니다.

굵은 고춧가루

말 그대로 고운 고춧가루와 비교하였을 때 입자의 크기가 더 크게 보이는 고춧가루가 굵은 고춧가루입니다. 굵은 고춧가루를 한 번 더 빻으면 고운 고춧가루가 되기 때문에 같은 고추로 만들었다면 맵기와 맛의 차이는 없지만, 앞서 말씀드린 것처럼 고운 고춧가루는 국, 찌개의 농도를 높일 수 있기 때문에 원하는 농도에 맞게 굵은 고춧가루와 고운 고춧가루를 사용하면 좋습니다.

 

이제 준비되셨으면 장어소스와 장어양념구이를 만들어볼까요?

 

만드는 방법

¥ 양념장

¤ 첫번째

미역 1줌을 20분 정도 물에 불려 주세요.

미역 1줌이 거의 3줌이 되는 마법이 이뤄질꺼에요.

 

¤ 두번째

미역을 살짝 초록 빛이 돌 정도로만 삶아 주세요.

미역을 볶아줄 것이기 때문에 삶아 놓는거에요.

 

¤ 세번째

파기름을 내줘요.

...여기서 꿀팁...!

파기름을 내기 힘들어하시는 분들이 많으실 텐데요.

처음에는 온도를 높인 후 기름을 넉넉하게 두르고 파를 넣어서 온도를 낮춰서 천천히 오래 익혀주어야 파기름이 잘 나옵니다.

 

파기름이 어느정도 우려놨으면 새우를 넣어주세요.

원래는 흑새우를 넣는것이지만 저는 건새우를 손으로 으깨서 넣었어요. 갈아서 넣어주시는것이 더 좋습니다.

약불로 찬찬히 새우향 올라올때까지 볶아주세요.

 

미역과 고춧가루를 넣어주신 후 센불로 빠르게 볶아주세요. 고춧가루가 타면 안되니 잘 저으며 볶아주세요.

 

완성된 양념장을 라면에만 넣어주면 끝이니 사실상 거미새라면은 거의다 완성된 것입니다.

저는 밀폐용기에 담아 냉장고에 1시간정도 넣어두었어요. 바로 먹은것 보다 넣어둔것이 더 맛있드라고요.

 

¥ 거미새라면 만들기

¤ 첫번째

라면을 끓이시다가 양념장을 넣으면 되는데요. 평상시 라면 끓일 때보다 물을 더 넣어주신 후 양념장을 듬뿍 1스푼 넣어주시면 됩니다.

 

완성된 라면입니다. 

맛은 너구리라면인데 매콤하고 미역이 많은 맛이며 국물은 새우탕라면맛입니다. 정말 맛있어요.