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초보도 요리하는 법

장어소스 만드는법, 장어양념구이 만드는법

안녕하세요.

혼자서도 밥 잘 해먹는 남자 혼밥남입니다.

오늘은 장어소스를 만들어볼껀데요.

찍어먹어도 되고 발라서 양념구이를 해먹어도 됩니다.

장어는 몸에 좋지만 계속 먹다보면 눅진해서 질리기 쉬운데요. 간단하지만 맛있는 소스로 맛있게 장어를 먹어보아요.

 

 

"준비물"

¤ 주 재료

장어

생강

¤ 양념장 재료

고춧가루 - 1수푼

고추장 - 3 수푼

설탕 - 1 수푼

간장 - 1/2 수푼

올리고당 2 수푼

생강 1/2 수푼

맛술 - 1 수푼

참기름 - 1 수푼

다진마늘 - 1 수푼

후춧가루 - 약간

 

여기서 숟가락은 아빠숟가락입니다.

생강 없다고 좌절하지 마시고 생강만 사로 마트가지마세요. 안넣어도 됩니다. 다만 넣으면 좀 더 잡내는 줄고 생강향이 생겨서 맛이 깔끔해질 뿐입니다.

 

!!!여기서 잠깐....!!!

장어 손질은 식초를 장어껍질에 문지른 후 물에 씻어 주시고요. 껍질부분에 뜨거운물을 부우면 하얗게 뜨는 부분을 칼로 긁어 내주세요.

 

이제 준비되셨으면 장어소스와 장어양념구이를 만들어볼까요?

 

만드는 방법

¥ 장어소스

장어소스에 있는 재료들을 몽땅 넣어서 섞어주세요.

소스로 드실분들은 맛있게 찍어드시면 됩니다~

장어양념구이하실분들은 아래로 아래로

 

!!!여기서 꿀팁...!!

양념구이를 하려면 올리고당정도의 농도가 되어야하는데요.

농도가 약하면 후라이팬에 올려 열을 가해서 농도를 잡아주세요.

 

¥ 장어양념구이

시작하시기 전에 먼저 손질한 장어를 익혀주세요. 장어는 안까지 잘 안익으므로 약불에서 하셔야해요. 기름은 안둘러도 됩니다.

 

¤ 첫번째

적당히 익은 장어 양쪽에 양념을 발라가며 약불로 익혀주세요. 얇게 여러번 발라가며 익히는게 양념이 잘 베어듭니다.

 

¤ 두번째

장어를 먹을 크기만큼 자른후 절단된 부위도 한번씩 양념을 발라줍니다.

이쁘게 담았어야하는데 너무맛있어서 후라이팬에서 다 먹어버렸어요....