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초보도 요리하는 법

파김치 황금레시피 10분만에 간단히 담그는법

안녕하세요.

혼자서도 밥 잘 해먹는 남자 혼밥남입니다.

오늘은 파김치를 만들어볼건데요.

김치를 만든다 하여 어렵게 생각하실 수 있으시지만

정말 간단한 방법으로 만들어 볼꺼에요.

 

"준비물"

¤ 주 재료

쪽파 - 1단

¤ 양념장 재료

고춧가루 - 15숟가락

멸치액젓 - 15숟가락

물 - 10숟가락

설탕 - 2.5숟가락

다진마늘 - 3숟가락

 

여기서 숟가락은 아빠숟가락입니다.

 

!!!여기서 잠깐....!!!

멸치액젓이 없고 까나리액젓이 있다면 사용해도 되는데요.

멸치액젓 - 구수하고 깊은맛이 있고 단맛이 적으며 특유의 큼큼한맛이 있어 발효음식에 좋다

까나리액젓 - 멸치액젓에 비해 끝맛이 달며 비린내가 적음 볶음이나 나물요리에 적합

이런 특성이므로 둘다 없으면 멸치액젓을 사주세요.

 

이제 준비되셨으면 파김치를 만들어볼까요?

만드는 방법

¤ 첫번째

쪽파를 다듬고 흐르는물에 깨끗이 씻어주세요.

!!!여기서 꿀팁...!!!

쪽파를 손질 할 때 단을 풀지말고 뿌리를 한번에 썰고 줄기에서 뿌리쪽으로 밀면서 흐르는 물에 세척해주면 잘됩니다.

¤ 두번째

양념장 재료를 모두 섞에주세요. 농도는 바르기 편한 정도로 맞춰주시면 됩니다.

¤ 세번째

양념장에 쪽파를 모두 넣고 섞어주세요.

여기서 파 1개씩 바르고 돌돌 말아주시면 더 이쁘게 할 수 있지만 맛은 비슷합니다. 그냥 비벼주세요!

¤ 네번째

적당한 용기에 넣은 후 밖에다 2일정도 놓아주세요.

집이 따뜻하다면 하루만에 익을수도 있으니 중간에 한번씩 먹어보세요.

맛있게 익었으면 완성입니다.

정말 간단하니 한번 해보세요.

다음엔 좀더 복잡하지만 더 맛있는 방법을 알려드릴게요.